当前位置: > 畜牧新闻 > 焦点新闻 > 正文

儋州连续10年获全国生猪调出奖励

时间:2017-05-05  来源:  阅读1

  本报讯 (记者周月光 通讯员刘易均)日前从国家农业部传来消息,2016年度国务院生猪调出大县(市)奖励,海南省儋州市再次榜上有名。这是儋州市连续第10年获得此项奖励。

  省农业厅畜牧业处有关负责人介绍,10年前,儋州生猪养殖严重不足,保障供应需要调入,从2007年开始,儋州生猪养殖由调入到调出,10年累计调出生猪300多万头。

  “增总量、抑物价、保供应、促增收”,儋州市出台多项措施,加快生猪养殖业科学发展。同时,年年开展科技下乡活动。儋州生猪出栏量连续多年突破100万头,并在2015年一举超过海口,成为全省生猪养殖第一大县(市)。

  日前,作为第八批国家生猪养殖综合标准化示范区,儋州市生猪养殖项目通过国家验收。

(文章来源: 海南日报)