当前位置: > 畜牧新闻 > 市场分析 > 正文

猪价在第四季度或呈现温和上涨态势

时间:2014-10-11  来源:未知  阅读1

  今日猪价走势相较于昨日基本稳定,南涨北跌的趋势仍在继续。从市场反映情况来看,近日市场走货量一般。

  农博畜牧认为进入第四季度消费预计增多,在一定程度上将支撑猪价;再加上前期能繁母猪存栏量的减少,猪价在第四季度或呈现温和上涨态势。但短期生猪市场供需基本平衡,猪价或将保持稳定态势。

  近期猪价走势让养殖户对未来很是迷茫,局部地区养殖户等价心理较强,存在压栏迹象。也有养殖户面对一天降一点的猪价走势很受伤,再加上部分养殖场生猪体重偏大,继续压栏也可能造成更大的损失,因此出栏情绪较为积极。当前情况下,无论压栏还是抛售都不是最佳选择,建议保持正常节奏出栏。

  另外,据统计当前猪病频发,其中东北、河北、山东、广东等地五号病增多,湖南、福建等局部地区以猪肺疫为主的呼吸道疾病也造成了一定影响,望养殖户做好饲养管理和疾病防治。