当前位置: > 宠物频道 > 狗狗饲养 > 正文

领养狗狗回家不吃饭怎么办?

时间:2014-06-24  来源:宠物网  阅读1

  家庭里的宠物狗主要有几个来源,第一是去专业的宠物繁殖基地购买;第二是去流浪动物中心领养;第三是朋友家庭繁殖送(买)的。去流浪动物中心领养宠物,慢慢地已经成为很多人饲养宠物的一种来源方式。然而刚领养回家的狗狗也会出现这样那样的问题,如果领养回家的狗狗不吃饭应该怎么办呢?

  

  被领养回家的狗狗如果不吃饭,作为新家长最好不要着急慌乱,最主要的还是应该先搞清楚狗狗到底为什么不吃饭,然后再去想办法解决。

  更多的时候,刚被领养回家的狗狗不吃饭,主要还是因为它对这个环境陌生,不适应,内心的恐惧和害怕导致它没胃口不愿意吃饭。其实这个情况就像一个人来到一个陌生的新环境,因为内心大担心和恐惧也会使人吃不下睡不着一样。但是,一般等到狗狗完全适应环境、熟悉了之后它又会变得正常,会开始正常的饮食吃饭。

  当然导致刚领养回家的宠物狗不吃饭的原因还是比较多了,除了以上一个原因之外,食物不合胃口、生病等等,也会造成狗狗不吃饭。

  道理很简单,如果你给宠物狗喂食了一些过期、有异味的食物,那么因为食物本身的问题,狗狗就会拒绝食用。要让宠物狗能正常饮食,那么在准备食物的时候还要检查下,看看是否过期、有腐烂异味的情况。此外,狗狗生病,如感冒、肠胃炎症等等,受到疾病的影响,狗狗也会不吃饭的。遇到这种情况一定要赶紧为狗狗治病哦,不要耽误时间哦。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。