当前位置: > 宠物频道 > 狗狗饲养 > 正文

狗狗老是舔东西怎么办?

时间:2014-06-24  来源:宠物网  阅读1

  狗有着非常敏锐的听觉和嗅觉,而且狗还对外界的事物充满了好奇和探索的欲望。而狗狗探索外界事物的方法除了听之外,它们还习惯对事物闻一闻然后舔一舔。当然,如果狗狗老是舔东西,那也不好,因为如果狗狗舔舐到那些有细菌、有毒的食物,那对狗狗的伤害就是致命的。那么,如果狗狗老是舔东西应该怎们办呢?

  

  狗狗老是舔东西主要可能是两种原因造成的。首先,可能是狗狗从小就养成了不好的行为习惯,它们从小就非常喜欢舔东西,如桌椅板凳、塑料袋、水果食物、鞋子等等,只要是它觉得好奇的东西它都会闻一闻然后舔一舔;其次,狗狗老是舔东西也可能是因为身体缺乏某种营养元素,当然要确定是否是这个原因,还得带宠物狗去医院做详细的检查。

  狗狗老是舔东西的确不是什么好习惯,而且也存在一定的危险性。作为家长,在饲养宠物狗的时候就要明确一点,那就是应该从狗狗小的时候就开始训练引导它养成良好的生活习惯。比如说,定点饮食、睡觉、排泄,而且还要训练狗狗学会拒食,狗狗不仅不能老是舔舐东西,而且要做到拒食。当然,如果检查确定狗狗是因为身体缺乏营养元素而造成它喜欢舔东西,那么首要的任务是先帮助狗狗补充身体所需要的营养物质,慢慢地让宠物狗身体恢复健康,也慢慢地让它改掉喜欢舔东西的习惯。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。