当前位置: > 宠物频道 > 狗狗饲养 > 正文

教你自制狗狗床【图】

时间:2014-06-24  来源:宠物网  阅读1

  作为有经验的狗爸狗妈,为宠物狗自制一个狗床,这并不是一件难事。只要将工具准备好,确定制作的尺寸大小,心灵手巧的家长们就可以开始动手制作了。那么,狗狗床到底应该怎么做呢?

  

  首先,准备一些自制狗狗床所需要的工具。一般有,针线、剪刀、足够的布匹、棉花(或者是家里不用的旧棉絮也可以)。如果想为狗狗制作柔软的床,那么就不需要准备木板了,准备足够的棉絮就可以了。

  然后,确定要给宠物狗做成的尺寸大小,在确定之后就要决定狗床的形状,如长方形、正方形、圆形等等。在这些都确定好了之后,就要在布匹上表上尺寸,然后进行裁剪。一般来说,裁剪的布匹要稍微大一些,因为这里面还要塞上棉絮。

  将布匹按照画的形状进行缝制,然后需要留出一个口,这样可以装棉絮进去。等棉絮装好之后在进行缝制固定就可以了。在进行最后的整理即可,如此一个最简单的狗床就制作成功了。想一想,这样一个狗床的制作是不是非常简单呢?

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。