当前位置: > 宠物频道 > 狗狗饲养 > 正文

狗狗毛绒玩具怎么挑选?

时间:2014-06-24  来源:宠物网  阅读1

  市场上生产的狗狗玩具是非常多的,不同材质、不同款式、不同大小,等等,为了丰富狗狗的课余生活,主人会给它们买很多很多的玩具。当然,不同的狗狗对玩具的喜好也是不一样的。有的喜欢硅胶材质的,有的喜欢毛绒玩具。那么生活中,应该怎么为狗狗挑选毛绒玩具呢?  

  首先,要选择质量有保障的毛绒玩具。市场上很多的卖家都以次充好,将那些质量没有保障的毛绒玩具卖给你。作为家长在购买毛绒玩具的时候一定要注意,用手摸一摸感受一下。而且,那些价格非常低廉的便宜货不要大肆采购,因为“天下没有掉馅饼的好事”,俗话也说“便宜没好货”哦。

  其次,为宠物狗选择毛绒玩具还要选择那些尺寸大小合适的。如果你饲养的是大型犬,那么就不好购买那些特别小巧的毛绒玩具。反之,如果饲养的是小型犬,也不好选购那些非常大件的毛绒玩具。因为这些都不适合狗狗玩,买回去的毛绒玩具可能就成了摆设。

  简单的说,为宠物狗挑选毛绒玩具还是很简单的一件事情。这就像父母为自己的孩子挑选玩具一样,要确保质量安全,同时又要保证大小合适。只有如此才能满足狗狗玩耍的需求,也才能发挥玩具娱乐的真正作用。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。