当前位置: > 宠物频道 > 狗狗饲养 > 正文

带狗狗坐火车要准备注意什么?

时间:2014-06-24  来源:宠物网  阅读1

  狗狗都能上飞机,那么坐火车肯定也是没问题的。当然和狗狗坐飞机一样,要想搭火车也得办理一些手续证明。那么,如果要带宠物狗坐火车,要准备什么注意些什么呢?

 

  

  首先,小编建议最好打电话到当地的火车站咨询托运宠物的相关问题和注意事项,按照火车站的要求和指示来为狗狗办理证件和手续。如此,也可以防止自己做一些无用功而耽误时间。

  其次,值得注意的是,狗狗坐火车只能是进行托运,狗狗是不能进入车厢之内的。在准备带狗狗坐火车之前,家长们最好了解一些关于宠物搭火车的相关规定,不要贸贸然带狗狗进入火车候车室,如果被发现是会出问题的哦。

  最后,带狗狗做火车还要提前为狗狗办理动物免疫证和犬类准养证,而且需要携带证书和宠物到动物卫生监督所办理《出县境动物检疫合格证明》。在狗狗的相关证件办理齐全之后就可以到相关运输部门办理宠物托运业务了。

  值得注意的是,带狗狗坐火车还需要注意,一定要为狗狗准备足够的饮水,让狗狗可以随时引用。同时,还要为狗狗准备一个足够舒服的航空箱,这样狗狗在搭火车的时候才不至于受罪,身体不适哦。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。