当前位置: > 宠物频道 > 狗狗饲养 > 正文

狗狗会哭吗?狗狗会不会哭?

时间:2014-06-24  来源:宠物网  阅读1

  狗是极具灵性的动物,它们对人的观察是非常深入细致的。狗对人还非常的忠诚且服从,俗话说“狗不嫌家贫”,不管主人如何贫困潦倒,狗狗也是不离不弃的。有人说狗情感很丰富,会高兴、会伤心,而且在伤心的时候也会哭。其实小编也愿意相信狗狗是会哭的,然而事实上狗狗真的会哭吗?

  

  曾经美国一位动物行为学家----帕特里夏?西莫内特,在对狗进行连续4年观察后得出结论,狗开心时也会笑,而且笑声还能感染其他狗。 西莫内特发现,狗在玩耍或散步时会发出一种声音,类似喘息声。而这正是它们在“欢笑”。这种声音还能抚慰其他狗,让它们也感到“宁静愉悦”。

  狗是最有灵性的动物了,他和猫头鹰都能闻到人将死前,从身上散发出的气味。所以要是听到谁家的狗半夜啼哭的话,这家的主人肯定是个将死之人了。狗会在受伤后流眼泪,还有小狗被人抱走后,找不到自已的孩子时会流眼泪,还有自已快要死的时候也会流眼泪。

  狗跟人类相处久了,更会有跟人一样有感情,比任何一种动物都忠于人类。所以让我们善待它们吧。狗是动物,人是高级动物,人会哭,狗也会哭了,所有的动物都会有七情六欲,小编也相信狗是会哭的。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。