当前位置: > 宠物频道 > 宠物训练 > 正文

怎么让狗狗学会规矩吃饭?

时间:2014-06-24  来源:宠物网  阅读1

  如果宠物狗不能好好的吃饭,这会是让主人非常头疼的一件事情。所以,在宠物狗年幼的时候,家长就应该对狗狗进行必要的训练,让它学会应该如何规规矩矩的吃饭,让宠物狗长大之后不会出现不好好吃饭的情况。  

  饲养宠物狗应该从小培养它养成规规矩矩吃饭的习惯。喂养宠物狗应该为它制定科学的饮食计划,每天定时、定量的喂养,而且要限定狗狗每餐就餐的时间,一旦过了就餐时间不管狗狗是否有吃饭,都要将食物撤走直到下一顿在喂养。

  为狗狗制定严格的饮食计划,这样可以防止狗狗养成吃吃饭、玩一会,爱吃不吃的恶习。因为,如果不好好吃饭,时间到了就没有东西吃,不管肚子怎么饿都要等到下一顿才能吃到食物。如此,慢慢地的训练狗狗,迫使它养成好好吃饭的习惯。

  此外还需要注意一点,作为家长一定要占据喂食的主导地位,要让宠物狗明白,你才是能决定它是否有东西吃的主人。为了更好的训练宠物狗,可以尝试按照你的想法来喂养宠物狗。比如说今天早上喂、明天中午喂、后天晚上喂,慢慢地让狗狗明白,它的食物分配完全取决于你。这样狗狗对你会更加的服从,而且在你面前不会护食。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。