当前位置: > 养殖汇 > 养鸡技术 > 正文

夏季肉鸡呼吸道疾病的防治

时间:2014-06-24  来源:网络整理  阅读1

 

  夏季由于气候炎热,潮湿多雨,是肉鸡呼吸道疾病的多发季节,直接影响肉鸡的增重和饲养的经济效益。因此,夏季要做好预防工作,具体可采取以下措施:

  搞好预防接种。选择免疫效果比较稳定的疫苗如NDLV系苗和多价传支疫苗进行紧急预防接种,可有效地抑制传染性支气管炎、喉气管炎等疾病的发生。

  对鸡舍进行定期消毒。夏季可用双季铵碘溶液等对人畜无害、无刺激性气味的药物进行定期消毒,杀灭病原菌,彻底切断传染源。

  通风换气,防暑降温。夏季鸡舍要安装排风扇,中午温度过高时,除了开启排风扇外,还要在鸡舍内墙壁、地面等进行喷水降温,同时还要给肉鸡更换新鲜、凉冷的饮水。

  及时打扫鸡舍。夏季天气炎热,要及时清扫鸡舍内的粪便,每天最少要打扫3次,早、午、晚各一次,保持鸡舍清洁卫生,降低氨气浓度,减轻氨气危害。

  进行饮水消毒。夏季要在鸡的饮水中加入适量的百毒杀等药物进行饮水消毒,预防病毒从饮水中传染。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。
    看了此篇文章的用户通常还看了以下文章