当前位置: > 养殖汇 > 昆虫养殖 > 蜜蜂养殖 > 正文

专家谈科学养蜂:场地选择

时间:2013-03-22  来源:互联网  阅读1

  仪陇县观紫镇自生村四组现年34岁的刘茂林,1987年小学毕业后由于家庭贫困,就弃学在家跟随父亲一边种田一边学养蜜蜂,一年多后他把自家的责任田地全部转租给种田能手,委托父母帮忙照管家,自已则自立门户放养蜜蜂,并在2000年下半年创办了刘氏蜜蜂园。由于他管理有方,遇采蜜旺季每月可产蜂蜜6吨,每年纯利润可达六七万元。在日常养蜂实践中,他总结和摸索出一套实用可行的科学饲养管理办法,并广泛向蜜蜂养殖户传授,使大家获得了较好的经济效益――― 场地选择 场地周围2.5公里半径范围内应有充足的主要蜜粉源和辅助蜜粉源,且主辅蜜粉源应搭配适宜。场地宜选择南向近山坡地,阳光充足,背有高山为屏,上有自然遮荫,夏季通南风,冬季阻北风,且土质肥沃,蜜源植物生长旺盛,花期长,水量充足,交通较便利。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。