当前位置: > 养殖汇 > 昆虫养殖 > 蚕类养殖 > 正文

小蚕吐出大商机

时间:2014-06-24  来源:福牧网  阅读1

 

  

  图为一位来宾在观看桑蚕吐丝。

  乌鲁木齐在线讯(记者管婉琪 刘俊 边兰兰摄影报道)乌洽会上,和田交易团首次展出了桑蚕吐丝。在一个网格状的簇具上,小蚕们相互依偎,一个个彩色的茧,如同微型棉花糖一样。这些小家伙们吐的可不是一般的丝,而是彩色的。

  这些小家伙的魅力还真不小,回头率有100%呢,每一个路过的人,总会停住脚步看看它们。“近几年,桑蚕市场退化严重,主要因为桑蚕吐丝的周期长,销售模式很单一。”新疆和田科学研究所所长吴丽莉说,将桑蚕带到乌洽会上,一方面是想直观地告诉客商,现在的桑蚕可以通过科研技术,开发出很多副产品,比如桑叶茶、桑蚕酒等,这也是这个行业再次复苏的方向;另一方面,希望能吸引更多的投资商和合作伙伴。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。