当前位置: > 宠物频道 > 狗狗饲养 > 正文

猫狗御寒注意事项

时间:2013-03-04  来源:养殖网  阅读1


  1.尽量让宠物待在室内,不要外出,尤其是寒流时期,特别留意的是有时宠物会躲在车子下方避冬,当您要外出激活车子时,应先热车等个几分钟,让宠物有机会走出来。

  2.如果宠物是短毛品种请替它加件衣服或毛衣,最好是能以脖子保暖为重点的高领衫,当然如果能够从头到脚包括腹部都能覆盖的当然更好不过?!有些人可能认为帮宠物买衣服是件很奢侈的事情,但在寒冷的冬天,这却是宠物的民生必需品!

  3.千万不要把宠物单独留在车内,在冬天时,没有激活的车子可以说简直就是个冰箱,可没有任何抗寒的作用,宠物若留在车内,死怕会冻成棒冰。

  4.幼犬幼猫体温调节能力尚未健全,应多铺点垫被及保温毯(灯泡照射亦可),并留意体温变化,若有失温情形应尽速带去兽医院。

  5.如果宠物是属于看门狗、警卫犬等室外活动量大的狗,请记得增加喂食量,特别是蛋白质的摄取,才能使皮毛丰厚,达到保暖功效。

  6.室外猫则尽量选择墙边较暖和处并以木板遮挡冷风,最好也考虑为宠物添购床铺过冬。



    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。