当前位置: > 宠物频道 > 狗狗饲养 > 正文

狗狗秋季护理小常识

时间:2013-03-04  来源:兽医网  阅读1


    1.秋天正值夏冬交替的季节,气候变化很明显。在身体状况方面,呼吸道及心肺功能较弱的狗儿,或是有心脏病,糖尿病的狗儿,比较容易在这个季节犯病,因为秋天气温下降,早晚较凉,昼夜温差大,狗儿很容易受凉感冒。另外,由于夏天蚊虫叮咬所带来的心丝虫也在此时逐渐成虫,并且开始影响狗儿的健康。因此,主人要特别注意狗儿的日常作息,一有异常状况就要及时与兽医取得联系。

    2.秋天是壁虱繁殖的季节,它有可能会在狗儿身上引起皮肤炎,脱毛等症状,因此常常出门或接触草地的狗儿,一定要事先做好防跳蚤,防壁虱的处理。可以在它身上喷一些诸如“福来恩”的喷剂作为预防。

    3.秋天是狗儿们发情,交配,繁殖的季节,因此需做好管理工作。

    4.由于秋天天气变凉,此时也是狗儿脱夏毛,长冬毛的季节,因此狗主人应当及时注意梳理和清洁。除此之外,还可平均每周喂食2-4个煮熟的鸡蛋黄,可以有效地促进狗儿冬毛的生长。



    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。