当前位置: > 宠物频道 > 狗狗饲养 > 正文

饲养惠比特犬

时间:2013-02-26  来源:福建兽医网  阅读1


    在喂饲的食料中,每天应有肉类350?400克,并加同量麦片等干素料。肉要先煮熟、切碎,与熟的素食拌和后喂饲(适量加点水)。供给的食物一定要适量,喂少了吃不饱,长不好,会失去健康活泼的神态;喂多了,能量过剩,会发胖加重,从而影响健康和美观。同时每天要供给干净饮水1、2次。

    该犬具有意大利灵提血统,虽然抗病能力较强,但必须保证它每天有足够的运动量,以使其健康成长。

    惠比特犬被毛短,梳理工作不繁重,可以隔天给它梳理一次,但每次梳理后要用质软的干毛巾擦拭,以清除体外的灰尘和污垢。应定期给它洗澡,夏季天热,洗澡次数要适当增加。每隔3?5天为它清除耳垢和牙垢。还要定时用温开水为它洗眼,以防止染上眼炎。

    餐具如食槽和搅拌器等,每天都应清洗干净。上顿吃剩的食物,不可下顿继续供给,要严格注意清洁卫生。犬舍要选在干净、隐蔽和干燥的地方,每隔1?2天要打扫一次,还应定期进行消毒。

    从幼犬购回之日起,就应进行调教和训练,使它能听从主人的命令和指挥,懂得不用牙和爪去损坏撕扯家中的窗帘、台布、衣服、沙发等物品。特别要使它懂得养成清洁卫生的习惯,经常保持被毛干净,不去沾染污物,不随地排便。

    在饲养过程中,要经常关心犬的健康状况,如精神状态、食欲状况、大便状况以及鼻垫湿润和温度等,一旦发现有异常情况,应立即检查治疗。



    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。