当前位置: > 养殖汇 > 昆虫养殖 > 蚯蚓养殖 > 正文

夏季如何利用蚯蚓喂鱼

时间:2014-06-24  来源:福建兽医网  阅读1

  1.在配合饲料中混入新鲜蚯蚓

  在混合各种粉料时把新鲜蚯蚓的体液吸入被混合的各种粉料中,浸有体液的饲料适口性好,饲料效率高。新鲜蚯蚓与配合饲料混合的重量比,一般以5%左右为好。

  2.利用蚯蚓粉加工成颗粒饲料

  方法是将新鲜蚯蚓在锅里煮熟,摊在竹席上硒干后磨碎,一般约4.5公斤鲜蚯蚓可磨成1公斤干粉,与豆饼、麸皮、玉米粉混合加工成颗粒饵料,晒干投喂。其配方比例为干蚯蚓粉14.29%,豆饼57.14%,麸皮21.43%,玉米粉7.14%。

  3.在配合饲料中混入蚯蚓粪

  杂食性鱼类不但喜食蚯蚓,而且也能吞食蚯蚓粪。现在所用的鱼类配合饲料是以谷物、鱼粉、豆粕、糠麸类等原料粉碎混合,并添加各种维生素及药物等组成。其方法是在制作配合饲料时,把含有一定水份的蚯蚓粪作为配合饲料的一份原料,按一定比例混合,蚯蚓粪的混合比例可达40%。

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。
    看了此篇文章的用户通常还看了以下文章