当前位置: > 养殖汇 > 昆虫养殖 > 黄粉虫类 > 正文

用黄粉虫养殖黄鳝,投入小利润大

时间:2014-06-24  来源:本站  阅读1

  “用黄粉虫豢养的鳝鱼肉质细滑,酥软可口,过年时可买到30元一斤。目前我豢养的近万斤鳝鱼全被渠县、广安的酒店订购了,本年收入10万没问题,比打工强多了。”8月23日,笔者见到返乡民工、广安区广兴镇蔡家村10组村民曾令茂时,他正在用黄粉虫饲喂鳝鱼。谈起应用黄粉虫开展轮回经济的益处,曾令茂滚滚不停。

 

  黄粉虫俗称面包虫,是人工养殖最幻想的饲料虫豸,含粗卵白质51%,脂肪含量达29%,还含有多种糖类、氨基酸、维生素、激素、酶及矿物质磷、铁、钾、钠、钙等,养分价值高,市场前景宽广,它可直接作为肉食性动物高卵白鲜活饲料。能加速发展发育,加强抗病抗逆才能,降低饲料本钱,进步产出效益等。

 

  2007年10月,时年27岁、仅有高中文明在深圳一电子企业打工的曾令茂在上彀时调查到豢养黄粉虫可以完成本人的致富梦时,不管同在深圳打工的老婆的果断对立,决然回抵家乡筹备豢养黄粉虫相关事宜,获得了镇党委当局的鼎力支撑。

 

  厂房建好后,曾令茂前去成都黄粉虫豢养基地静下心来学了两个月技能后,于2008年2月引进黄粉虫进行豢养。他原预备将豢养好的黄粉虫外销,后来经过网上检查,发现黄粉虫是鳝鱼和鸡最好的饲料,应用黄粉虫养鳝鱼和养鸡可以带来更大收益,于是将现有的厂房进行扩建,建了两个1000平方米的鳝鱼养殖池和一个野鸡养殖场。

 

  他还在鳝鱼池里种藕,既处理了老鼠偷吃鳝鱼,种藕的收入也很可观。”

 

  “我用黄粉虫豢养的鳝鱼普通平常不卖,首要在春节时期发卖,一是价位高达30元左右一斤,二是这时的鳝鱼质量好。”虫、鳝鱼、鸡、藕一体化运营让曾令茂尝到了甜头,2008年纯收入8万元,估计本年可收入15万元。“我预备专门举行一个培训班,将我所探究出的养殖技能和经历悉数免费教授给本地群众,到达率领群众一起致富的目标。”曾令茂言辞朴素而深入,令人寂然起敬。

 

 

 

    分享
      福牧网-中国畜牧兽医资讯网,全国执业兽医考试训练网。